Rabu, 11 November 2009

simple jokes keeps me alive ^^







beginilah definisi saya tentang kata "lucu" dan "menghibur".
fyi, ini digambar waktu training, hohohoho

Kamis, 29 Oktober 2009

bukan gambar biasa, ini tugas kesling

hai hai hai...
karena belum ada gambar baru ^^, saya mau posting gambar lama, hasil karya saya, si Om, dan si Decky.

Bukan gambar sih, lebih tepatnya kumpulan gambar yang mendapat sentuhan digital seperlunya trus dikasi background musik trus dipadukan dengan kata-kata, kesemuanya terpadu secara harmonik menjadi file swf yang kami namakan : Tugas Besar Mata Kuliah Kesehatan Lingkungan.

Iya, sebenarnya ini tugas kuliah sodara2 ^^, daripada blognya vakum. heheh

filenya di dieu

Senin, 17 Agustus 2009

YUI - skyline (translation ^^)

YUI
Skyline

I think I think a little too much
In my room where I can’t sleep

I want to just run away from this night
My sighs fall onto the window

I want to fly far away
Away from the moonlight
What should I do?

I want to fly well, I want to fly well
I just don’t know how to fly...
I want to fly well, I want to fly well
I wish someone would teach me

Surely everything’s unfamiliar
Even the TV is full of lies

I keep running for shelter from the rain
I can’t go on like this
I don’t care if I get drenched

I want to fly well I want to fly well
In order to learn to fly...
I want to fly well I want to fly well
You have to get out into the sky, to skyline

I can’t wait for my chance
How many of the same old mornings
Have I counted so far, picturing the skyline

I don’t know how to fly
I don’t even know if I can fly
I want to fly well I want to fly well
But I’ll go

I want to fly well I want to fly well
In order to learn to fly...
I want to fly well I want to fly well
You have to get out into the sky, to skyline

*lupa creditnya ^^

Sabtu, 01 Agustus 2009

Faktor lingkungan






QS Al Israa : 32

Ket: Ben = beno -> nama si komputer

lucu gak sih? gak ya?
ini kali yang namanya dark humour...^^

oiya, 2 panel terakhir fiktif yah. Tidak ada cicak pacaran di kamar ku, dan tidak ada adegan ngajak komputer jadian. Saya waras, mana mau saya sama komputer berdebu begitu. (piss ben)

oiya lagi,
saya gak bermaksud buruk in any possible way,
piss yow

Sabtu, 25 Juli 2009

SONEKAT (sebuah band dangdut)

Assalamualaikum..
Perkenalkan, sebuah band pendatang baru, hohohoho

SONEKAT (asuhan Mbah Dharmo)


Dari kiri ke kanan :
Widi (bas, gitar).
Madun (Gitar, gula pasir -> alat musik baru)
Uu' (Gendang).
Prat (Vokal, harmonika).
Ferdi (Keyboard).

Ada satu personil lagi yang gak ada di foto ini, namanya Imam (gitar). Dia selama ini sibuk menjaga ketertiban kota Jakarta, jadi suka absen kalo Sonekat mo tampil.

Dresscodenya memang seperti itu, Emo-kondangan. Perpaduan style emo dan gaya kondangan (ngarang). Agak ekstrim buat mahasiswa tingkat IV. Tapi namanya juga so nekat, kalau mau nekat gak boleh tanggung-tanggung lah.

Alirannya dangdut progrresive. Ada sedikit pengaruh pop, techno, R&B, jazz, hip hop, rock 'n roll, rap, heavy metal, tapi pengaruhnya cuma 0,02% jadi bisa diabaikan. Kata proggresive cuma hiasan, jadi bisa diabaikan juga. Ya intinya dangdut lah ^^. wkwkwkwk paragraf sampah.

Yang menarik adalah, kalau band ini tampil di akhir penampilan biasanya akan ada "bintang tamu" yang duet bareng Sonekat. Nah bintang tamu ini ceritanya mau mengungkapkan perasaannya kepada pujaan hatinya lewat lagu yang dibawakannya bareng Sonekat. Begituuu hehehe. Seru loh! Mau? ^^

(Mm... gatau ini hukumnya apa. Tapi semoga gak termasuk mendekati zina, amin.)

Eniwei, Sonekat sepertinya tidak akan tampil lagi. Si Ferdi sudah lulus soalnya, yang lain juga mau menyusul insya Allah. Amiiin.

Bubar? Iya mungkin. tak apalah kalo alasannya karena gelar ST. Nanti kita ngeband lagi kalo masih jiwa2 nekat itu masih tersisa.
So long Sonekat.
Jayalah terus dangdut Indonesia! =D

Minggu, 19 Juli 2009

a post-tag about : triplet answers

hulloow bloggers! I've got a post-tag from fajrin.
Hohohoho, I'm curious..really
Here are the rules..

What you're supposed to do... and please do not spoil the fun...
Create a new post, copy and paste this post, delete my answers and type in yours.
Then tag 21 good friends and family INCLUDING the person who tagged you.
The theory is that you will learn one new thing about each of your friends.

THREE NAMES I GO BY
1. Ayub (nama panggilan dari keluarga, saya tidak tahu datangnya dari mana dan apa hubungannya dengan nama panjang saya.)
2. Madun (Gara-gara AlimuAhsanulKariiiim, nama ini jadi salah satu panggilan saya juga)
3. Fajrus (Hate this one....)

THREE JOBS I HAVE HAD IN MY LIFE
Definisi pekerjaan : sesuatu yag anda lakukan dan anda dibayar untuk itu
1. Asisten mata kuliah. pekerjaan gagal nih, ada yang gak lulus anstrik. maafkan saya
2. Menggambar -> yang ini tanpa sengaja jadi pekerjaan, soalnya kemarin sempat ada yang gaji
3. mmm.. mencari ubannya paceku (dulu waktu SD)

THREE PLACES I HAVE LIVED
1. Makassar, literally hot
2. Malino, literally cold
3. Bandung, literaly cold with a lot of hot stuff. (bule pun mengakuinya)

THREE TV SHOWS THAT I WATCH
1. Beberapa serial barat dan jepang
2. Apa kabar Indonesia malam
3. Liga italia, (asal Roma yang main)

THREE PLACES I WANT TO GO
1. Mekkah
2. Australia
3. Lombok

THREE OF MY FAVORITE FOODS
1. Sayur bening
2. tempe goreng yang masih renyah
3. silverqueen

THINGS I AM LOOKING FORWARD TO
1. lulus S1
2. Lanjut S2
3. bikin jembatan yang insya Allah tidak rubuh2

THREE FRIENDS WHO WILL REPLY
1.
2. malas nebak
3.

THREE FAVORITE BANDS/SINGERS
1. Linkin Prak!!
2. Gigi
3. YUI

THREE FAVORITE SPORTS TO WATCH
1. Sepakbola lah
2. Basket
3. Loopkick bin parkour -> ini sport bukan ya?

THREE FAVORITE DRINKS
random thought :
1. Es teh manis..
2. Capuccino
3. Jus Alpukat aja deh

Then, I'm tagging this post to Ummi, happy tagging and happy blogging all!

Sabtu, 06 Juni 2009

Waktu saya SD, (true story yang di modif dikit)

Alkisah (dari kiri ke kanan) Sarip, Topik, Sajad, dan Zenal pulag dari sekolah....




kalo rada2 parno, maafkan saya. Saya cuma mau curhat masa kecil saya yang indah di tengah lingkungan yang terkadang memang agak parno. Dan yang ingin saya sampaikan adalah, dari lingkungannya pendidikan seks seorang anak dapat bermula.

Jadi, kalau anak anda (nanti) berada di lingkungan yang seperti ini, rajin2 lah menyapu halaman. Kali aja ada kondom tergeletak, kasian anak anda. Ato setidaknya kalau ada malas menyapu seperti saya, pastikan yang berceceran di depan rumah anda adalah benda-benda yang mendidik. Seperti buku "Fesenden Fesenden", kamus Sobotta, McGregor, Fisika itu mudah, tasbih ataupun sejadah...

hehehe


PS : Sori Jad, gw pake nama lo...
hehehe

Rabu, 08 April 2009

Kisah klasik yang selalu terulang





buat yang gak ngeh, gambar di panel terakhir itu adalah gambar game frets on fire... (itu loh main game gitar pake keyboard)
jangan salahkan gambar saya yang cupu, ilustratornya memang cupu kok.
Gambarnya di kertas binder pas kuliah... garis2nya masih keliatan. Mau dibersihkan tapi... malas ah, banyak gitu.. istilahnya orang makassar JamJamBuk

Kiya, kejadian yang sama terkadang masih terulang sampai hari ini dengan game yang berbeda.
Kurang pengendalian diri ini nampaknya. Tapi pengedalian stik sih Alhamdulillah lancar lah... hehehe

Rabu, 01 April 2009

Waddduhhhh....



another twisted joke of mine. hehehehe...

Digambar di kelas pak made semester lalu, tapi gak ketahuan pak made kok. Maafin saya Pak

Senin, 23 Maret 2009

Sunday morning..

Woke up late... Really late.
Then I tried to do a job that supposed to be done like 2 days ago. Giving checks and x's to those anstruk II assignments. There were only 17 assignments to work on, and I’ve managed to make the worksheet in excel yesterday which supposed to make this work a lot easier. Still, waking up late surely drained the energy, sucked up the mood that I have been waiting for. Moreover, the guilty feeling because of my late prayer had made the mood worse.

I remembered last night when I had almost the same bad mood. Fortunately, I met this amazing niece (+ sis) of mine on YM. Then she did an amazing job by making me laugh again. Nicely done, pon! It helped me getting through the night. (The same night when Roma crushed 1-4 by that "freaking zebra cross" in a home match)

But,.. have to say that good feeling in the night didn't last long (sorry). Still can't figure out what was wrong with me. All I know is that I'm not okay.

So I turned the music on, on my Beno of course. Forcing handsome Ben to accompany me for some more time. Turned my cell phone off, just to make sure I didn't get near that darn facebook again. Then I continue worked on those 17 siblings (well, they all looked alike).

Suddenly I realized that there is something different today. For once the "shuffle" worked. For a quite long time I had turned on the shuffle option on the playlist to let Beno choose the track, because I was just too bored to make a kick ass playlist myself. It never really worked before, until now. Handsome Ben finally made some good choices of songs to play on, in a good timing too.
Mood regained, at least for today...

Have fun go Mad
Have fun go Mad

Haha

(first post in english,
sok sok pake past tense, biar sekkill dikit. hahahaha
kalo ada yang salah ngomong yak.)

Sabtu, 21 Maret 2009

Menggambar di kala Musyawarah Anggota





Saya sedang mencoba menggambar (dan melucu) dalam empat panel. Walau masih banyak kekurangan, saya anggap itu semua ciri khas dari "menggambar di kelas". hehehe

Thanks to Uki yang sudah menunjukkan cara mengedit yang enak dengan memainkan contrast dan brightness. Tapi karena gak punya software seperti itu, jadinya saya menghapus sketsanya pake cara bar-bar --> dihapus manual pake paint. Jadilah seperti ini

Sebagian teman yang saya "suruh" baca gambar ini malah bertanya : "Mad, latika siapa sih?".
Ada juga yang nanya "Dun, memang kamu pake kacamata?"
pffffff....
Agar tidak terulang, saya tekankan : nama-nama disini fiktif ya,prenky. Latika itu nama yang dikasi sama si arif fosil

Suatu hari di depan kosan


kalo saya bilang based on true story, ntar jadi "pembunuhan karakter"
jadi mending saya gak bilang aja

hohohoho

(gambar ini dibuat pas lagi musyawarah anggota HMS, yang BP lagi pada LPJ, dan membicarakan hal2 menjemukan. Dan saat2 menjemukan adalah saat yang paling tepat untuk menggambar)

Sabtu, 21 Februari 2009

Ngantuk waktu kuliah? menggambarlah..





Gambar ini menceritakan kejadian waktu kuliah PSDA... sketsanya juga dibuat pas kuliah PSDA itu. jadi.. realtime gitu loh
hyehyehye

walau amatiran, tak apalah. toh saya juga tidak punya beban karena bukan anak seni rupa. hohohohoho

(telah diedit, biar gambarnya lebih besaaaaar)

Rabu, 04 Februari 2009

Cicak #3


Setelah 2 buah stiker cicak nempel di casing dan monitor si Beno, sudah ada cicak no 3 sekarang. Cicak yg ini nemu di pasar Sukowati di Bali B-).
Dari ukurannya, sebenarnya dia lebih pantas jd tokek ketimbang cicak. Jadi, 'cicak' yg ini saya beri nama si kadal (lho?!). Sekali lagi, atas nama kebebasan, he8x.
Yang hebat dari si kadal adalah motif 'camo'-nya. Dia benar2 bisa sembunyi di atas kasur dgn seprai tertentu. Serius, ini based on true story. Well, there is still a possibiltiy that there's a problem with me eyes :-P. Let's just keep it open. Hew3x

Selasa, 27 Januari 2009

post 02

Dan, dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang, percobaan blogging ini pun saya mulai (lagi). Dalam pencarian saya akan sebuah blog yang enak di baca untuk time killing, saya mulai berpikir kalau mungkin membuat blog milik saya sendiri akan membantu meng-kill time dengan lebih menyenangkan.

Sepertinya enak ya ngeblog itu, sepertinya orang2 yang ngeblog ini punya kenikmatan sendiri. Setidaknya begitulah kelihatannya. Apapun genre blog yang dipunyanya. Ada yang ngerasa enak bikin diari, ada yang sepertinya merasakan kenikmatan karena bisa ber-curhat ria, ada yang sepertinya senang bagi-bagi info berguna, ada yang senang bisa menyampaikan pemikiran kritisnya, atau ide-ide segarnya, ataupun mungkin sekedar opini ringan, atau ada juga yang senang karena melihat peluang ekonomi.

Tapi kaya'nya yang enak dari ngeblog itu kebebasannya. Bisa bebas memposting apapun sebagai ekspresi diri, sesuka kita. Mau se corny apapun, se ngasal apapun, se nggak penting apapun, se garing apapun. Pokoknya bebas bisa ngisi blog kita dengan apapun yang kita mau. Bisa ngatur content dan tampilan yang mencerminkan "gue banget". Ato mungkin yang mencerminkan "nggak banget" juga bisa, namanya juga bebas. Tapi kebebasan yang bertanggung jawab tentunya..

Eniwei, nama blog ini benohitam karena ... Ini untuk menghormati komputer saya si beno yang berwarna silver... Loh? Yaah, namanya juga bebas....